明珠网

明珠网

国家特殊钢产品质量监督检验中心实验楼(二期)在黄石开工

未分类 / 2021年2月22日 / No Comments /

国家特殊钢产品质量监督检验中心实验楼(二期)开工。(通讯员提供)

开工仪式现场。(通讯员供图)

项目效果图。(通讯员供图)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 罗琴、樊乔)2月21日上午,国家特殊钢产品质量监督检验中心实验楼(二期)项目在黄石开工。 

黄石是全国重要的特钢生产基地,其特钢产品销售量占全国30%以上。在此背景下,国家特殊钢产品质量监督检验中心项目落户黄石。

项目由黄石市国资公司下属的湖北国安检测认证集团公司投资,由黄石市市场监管局和湖北国安检测集团公司按照“政企共建、双轨运行、合署办公”原则进行建设。

项目分两期建设,设计主题为国家特殊钢产业发展助推器。一期建设1幢国家特殊钢质检中心检测实验楼已于2014年竣工;二期项目概算投资1.2亿元,总建筑面积约12000㎡。

黄石市国资公司相关负责人表示,国家特殊钢产品质量监督检验中心实验楼(二期)项目功能齐全,将新增国际一流的检验检测设备120套,具备检测检验、培训咨询、研发创新、认证服务、标准制修改、产业聚焦等六大功能。同时,将引进大批高端人才研发新产品。目前已招聘博士5名、研究生8名,已送往新冶钢现场实践工作跟踪研发。

该负责人介绍,中心建成后,将为特钢企业提供“一站式”检验检测和“一条龙”认证研发,成为黄石制造业产品质量的金字名片。

【纠错】编辑:吕鉴蕾

发表评论

  • 友情链接